Top.Mail.Ru

Программы благоустройства продолжатся, несмотря на коронавирус

27 апреля 2020 г. 14:12
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

Все федеральные и региональные программы по благоустройству, заявленные на текущий год, область реализует в срок, в 2020 г. Об этом заявил губернатор Станислав Воскресенский на онлайн-встрече с победителями конкурса местных инициатив по развитию территории города Кинешма.

"Объекты, которые запланированы, будут сделаны. Мы с вами советовались, со многими встречались по поводу пл. Революции. Там работы уже начались. Стройки мы разрешаем при одном условии – при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм. Это касается не только Кинешмы, но и остальных городов", – сказал Воскресенский. 

Также губернатор напомнил, что в Кинешме началось строительство бассейна и работы по благоустройству площади Революции в рамках программы по формированию комфортной городской среды.  В рейтинге Минстроя за 2019 год Ивановская область вошла в ТОП-15 по формированию городской среды. В 2019 г. гранты на благоустройство выиграли Кинешма, Тейково, Шуя и Южа, в этом году победителями стали Гаврилов Посад, Фурманов и Вичуга.

По слова Воскресенского, по программе местных инициатив в регионе до декабря 2020 г. власти реализуют 101 проект. В их числе – 15 проектов Кинешмы.

Ранее губернатор сообщал, что в этом году региональная программа финансовой поддержки ТОСов вырастет в пять раз – с 10 млн (2019) до 50 млн руб. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях