Top.Mail.Ru

Когда начнется благоустройство в Кинешме, Шуе, Тейкове и Юже

16 марта 2020 г. 8:19
Виктория Гущина
Фото: ivanovoobl.ru

Архитектор проектной студии Orchestra Design Екатерина Щеблыкина рассказала Известно.ру, что благоустройство Тейкова начнется 1 апреля, в Юже работы идут с конца февраля.

Пресс-секретарь кинешемской администрации сообщил нам, что преобразование центральной площади планируется в конце марта. В Шуе работы начнутся позже – 1 мая.

В Тейкове идет подготовка. Екатерина Щеблыкина рассказала Известно.ру, что сделали рабочие: "В январе, пока были заморозки, уже подготовили грунт. Уже проложены дорожки, забиты сваи под будущие пирсы, сейчас идет прокладка кабелей для освещения".

Пресс-служба правительства Ивановской области сообщала, что в Кинешме подрядчик благоустроит пл. Революции и Молодежный сквер. В Тейкове будет реновация парка "Красные Сосенки" и набережной реки Вязьмы. В Юже появится территория для городских мероприятий на площади Ленина, в Шуе – преобразится площадь Революции с выходом на набережную Тезы.

Единый дедлайн для всех городов Минстрой назначил на 1 сентября.

На улучшение общественных пространств города получили 274 млн руб. из федерального бюджета. В 2018 г. победителями были Гаврилов Посад, Юрьевец и Плёс. 

Поделиться в социальных сетях