Top.Mail.Ru

Ивановские студенты поставили бизнесменам мат

18 марта 2021 г. 17:41
Наталья Быстрянская
Читать в

Три молодых шахматиста-профессионала и 15 ивановских бизнесменов сразились в корпоративной лиге по шахматам. В результате сеанса одновременной игры из 30 партий, сыгранных за вечер, команда предпринимателей и юристов выиграла две. Об этом сообщает один из организаторов матча Георгий Шалашов в "Фейсбуке".

Как рассказал Известно.ру директор автономной некоммерческой организации "Объединение умов", Владислав Гафуржанов, матч проходил в Dublin Pub 17 марта.

"В матче участвовали три опытных шахматиста – студент ИГЭУ Данил Андрианов и представители ИГХТУ Георгий Гамов и Арсений Отлетов. Им противостояла команда Георгия Шалашова, которую он организовал совместно с Ассоциацией юристов Ивановской области в лице Марка Геллера. В нее вошли бизнесмены, руководители компаний Ивановской области. Многие из них раньше занимались шахматами", – отметил он.

Встреча проходила в формате сеанса одновременной игры, один опытный шахматист играл против пяти бизнесменов. Победителями стали профессионалы. Они уступили команде предпринимателей только две игры из 30. Победу у молодых дарований вырвали предприниматели Николай Грязнов и Илья Гусев.

Подобные игры организаторы пока планируют проводить один раз в месяц. Следующий турнир состоится 14 апреля. Профессионалы будут меняться. По словам Гафуржанова, у нас в регионе много талантливых юных шахматистов, в том числе и девушек.

"Объединение умов" – это ивановская спортивная организация, которая проводит шахматные турниры для школьных и студенческих лиг. 

Известно.ру писал, что студент ИГЭУ вошел в топ-10 России на Всероссийском шахматном турнире "Твой ход". 

8 ноября объединенная сборная вузов Иванова играла в шахматы с шотландскими студентами из The University of Edinburgh на онлайн-площадке chess.com. От Ивановской области в международном турнире участвовали 18 шахматистов из ИГХТУ, ИГЭУ, ИвГПУ, ИвГМА, ИвГУ.

Также ранее спортсмены ивановской студенческой лиги обыграли молодых индонезийских шахматистов из Universitas Pendidikan Indonesia. Шахматный матч в рамках ивановского проекта "Объединение умов" между студентами двух стран прошел в воскресенье, 25 октября. Это второй матч с Индонезией в рамках шахматной студенческой лиги. Первый матч ивановцы проиграли.

 

Поделиться в социальных сетях