Top.Mail.Ru

Пластик и макулатура помогут вылечить четырехлетнего мальчика

15 апреля 2021 г. 12:37
Мария Седова
Читать в

Жители Иванова помогут собрать деньги на лечение четырехлетнего Арсения Лапшина из города Шарья Костромской области – ребенку требуется дорогостоящая операция по восстановлению слуха. Для этого они должны поучаствовать в акции "Добрый пластик", которая пройдет в субботу, 17 апреля, у ТЦ "Тополь". Об этом сообщает "Ресурный центр добровольчества" в социальной сети "ВКонтате". 

Ивановцы могут сдать пластик, макулатуру и другое вторичное сырье с 12:00 до 14:00. Организаторы будут принимать пластиковые контейнеры и емкости, канистры, бутылки из термопластика, крышки от бутылок и банок, пленку, пакеты Tetra Pak, CD-диски, бумагу, алюминиевые банки, картон. Емкости должны быть чистыми.

Арсению требуется операция в клинике в США стоимостью более 3 миллионов рублей: врачи откроют правый слуховой проход и восстановят слух. "Ободок на голове Арсения – не украшение. На нём держится едва ли не весь мир мальчика. Аппарат, без которого уже нельзя. Ведь в нём – и звуки проезжающих машин, голоса любимых мамы и папы, мурлыканье кошки. С этим аппаратом Арсюша не расстается с пяти месяцев своей жизни, потому что своих ушек у мальчика нет. Сами раковины ребенка еще как-то сформировались, а вот ушные проходы – нет. И весь мир без этого аппарата для ребенка – сплошная тишина", – говорится в сообщении на сайте фонда "География добра". 

Акция "Добрый пластик" – это экологический образовательный проект благотворительного фонда "География добра". Сотрудники фонда, волонтеры и активисты совместно собирают вторсырье и сдают его на переработку. Все собранные средства идут на лечение детей – подопечных фонда.

Известно.ру писал, что акция "Добрый пластик" проходит в Иванове не в первый раз. Ранее в августе и в ноябре фонд собирал средства для лечения семилетней девочки из Иванова, которая страдала эпилепсией. Сейчас сбор в размере почти 4 млн руб. закрыт, и в марте девочка отправилась на лечение. 

Поделиться в социальных сетях