Top.Mail.Ru

Газ в Скомово Гаврилово-Посадского района придет в июне

11 мая 2022 г. 17:57
Виктория Гущина
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский попросил главу Гаврилово-Посадского района Владимира Лаптева помочь жителям Скомова с газификацией домов во время рабочего визита в район в среду, 11 мая. Газ к домам жителей Скомова придет в июне, сообщил глава Гаврилово-Посадского района. 

"Вы посмотрите, посчитайте. Действительно, пенсионеры одни живут. Посмотрите, чем мы им помочь можем, чтобы все-таки газ не просто формально подвели, а чтобы в доме тепло было", – сказал губернатор. 

Также жители села пожаловались на плохую связь в селе и отсутствие медпункта и попросили благоустроить территорию рядом с самой высокой точкой Ивановской области, на Петриловой горе рядом с селом Скомово. Воскресенский взял вопросы в работу.

Скомово оказалось в числе пяти населенных пунктов Гаврилово-Посадского района, куда в 2022 г. Газпром проведет газ по программе "Комплексное развитие сельских территорий". Проект развития Гаврилова Посада стал финалистом конкурсного отбора Минсельхоза России. Всего в конкурсе победили 79 проектов развития сельских территорий в 2022 г. 

Также в районе власти капитально отремонтируют культурно-досуговые центры и построят бассейн.

Программа "Комплексное развитие сельских территорий" работает в России с 2020 г. На деньги, выделенные по программе, власти могут провести в сельскую местность газ, отремонтировать и построить социальные объекты и дороги.

В 2021 г. на реализацию программы развития сельских территорий власти потратили 12 млн руб. и обустроили 33 спортивные площадки в районах области. В прошлом году по программе комплексного развития сельских территорий газовщики начали проводить газ в с. Морозово Тейковского района.

Поделиться в социальных сетях