Top.Mail.Ru

Ивановский снегопад до московского недотянул

7 декабря 2021 г. 20:00
Ольга Петрова
Читать в

Сильные снегопады и метели, каких жители Центральной России не видели со времен Сталина, Ивановскую область накрыли слабо. Снег, хоть и идет весь вторник, 7 декабря, продолжится в ночь на 8 декабря, но к утру среды уже закончится. Об этом Известно.ру рассказали синоптики Ивановского гидрометцентра.

"Говорить о каких-то снежных рекордах не приходится – Москву заметает, а у нас совсем небольшой снег. По предварительным данным, пометет еще и ночью. А уже в среду, 8 декабря, заметно потеплеет до -1... +1 градуса в Иванове и до -3... +2 градусов по области", – отметила представитель Гидрометцентра. А вслед за теплом, уже с 9–10 декабря, произойдет резкий и значительный перепад температуры и вновь ударят морозы до -15... -20 градусов. При этом будет совсем без осадков.

Главное управление МЧС по Ивановской области посоветовало жителям региона по возможности не выходить из дома в сильный снегопад – плотно закрыть окна, двери и люки, убрать вещи с балконов и приготовить лопаты. А если метель застала в пути, спасатели советуют зайти в ближайший дом или переждать в укрытии. 

Известно.ру писал, что столичные синоптики спрогнозировали в ЦФО "погодную лихорадку" и назвали нынешний снегопад самым мощным за последние 72 года.

Поделиться в социальных сетях