Top.Mail.Ru

Ивановец проехал в маршрутке со змеей на шее

6 августа 2020 г. 17:24
Ольга Петрова
Фото: vk.com

Житель Иванова привлек к себе внимание горожан, проехав с питоном на шее в микроавтобусе 31-го маршрута. Его необычный поступок активно обсуждают читатели паблика "Иваново" в "ВКонтакте".

Мужчину сфотографировал один из попутчиков. "Если вы ездите в 31-м маршрутном такси, то в зоопарк можно не ходить. Молодой человек сегодня прокатился в общественном транспорте со змеей на шее", – прокомментировал он в подписи к фото.

Снимок вызвал бурную реакцию у пользователей соцсети: многие написали  эмоциональные посты, а один из подписчиков призвал органы правопорядка обратить внимание на эту ситуацию.

Владелец змеи под ником Stich Lilo (назвать свои имя и фамилию мужчина отказался) рассказал Известно.ру, что это была первая его поездка с рептилией в общественном транспорте, и он не хотел кого-то напугать или привлечь такое внимание.

"Я просто опаздывал на встречу, поэтому и поехал на маршрутке. И вызвал тем самым бурное обсуждение и осуждение. Но если у кого-то фобия на змей – это их проблема. Например, я панически боюсь собак, но когда я еду в транспорте и заходит человек с собакой, я молчу и понимаю, что это нормально", – сказал Stich Lilo.

По его словам, в тот день он взял с собой одного из своих домашних питомцев – карликового сетчатого питона морфа. Stich Lilo владеет и другими рептилиями: до пандемии он хотел открыть кабинет по массажу змеями, который считается лечебным. Самоизоляция нарушила планы, но идею открыть такой кабинет обладатель рептилий не оставляет. 

По мнению замдиректора Ивановского зоопарка Максима Козлова, ивановец со змеей на шее никаких правил и норм не нарушил.

"У нас в стране нет специальных правил по перевозке экзотических домашних животных – они фактически приравниваются к багажу. Единственный момент здесь – опасность улицы для самой рептилии. Если температурный режим не выдержан, то змея может заболеть или подхватить заразу с улицы. Кроме того, все змеи являются носителями сальмонеллеза. Риск заразиться у человека небольшой, но он есть", – отметил Козлов. 

Он также добавил, что экзотические животные в ивановских маршрутках не редкость: так, в одном из автобусов некоторое время назад регулярно ездил мужчина с совой на плече, а молодые люди берут с собой в поездку гигантских пауков. 

Известно.ру писал в июле, как по проезжей части в Иванове разгуливал осел, а в июне спасатели МЧС ловили сбежавшую от хозяев обезьяну

Теги:
Поделиться в социальных сетях