Top.Mail.Ru

Колесник: "Мы отмечаем значительное снижение эпидпорога по ОРВИ"

14 января 2021 г. 14:06
Дарья Бобровицкая
Фото: luki-news.ru

Заболеваемость ОРВИ в Ивановской области на 14 января намного ниже характерного для этого периода эпидемического порога. Обычно в это время медики выявляют много случаев вирусных инфекций среди детей в организованных коллективах, но в этом году ситуация из-за соблюдения мер профилактики не такая острая. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 14 января, рассказал руководитель регионального Роспотребнадзора Павел Колесник. 

"Мы отмечаем значительное снижение эпидпорога по ОРВИ. Ситуация более благоприятная по сравнению с прошлыми годами. Мы регистрируем крайне низкие цифры по заболеваемости детей в организованных коллективах. Традиционно именно они первые начинали болеть в эпидсезон и дальше заболеваемость распространялась на другие группы населения, – отметил Колесник. – В этом году с учетом соблюдения всех требований профилактики – как в школах, так и в дошкольных учреждениях, – ситуация не такая острая. Все эти меры приводят не только к снижению заболеваемости коронавирусом, но и других ОРВИ".  

На первой неделе нового года эпидпорог, по данным Роспотребнадзора, в целом по области был ниже более чем на 30%, а в Иванове – почти на 57%.  

Колесник также опроверг распространенное мнение о том, что коронавирус якобы вытесняет другие респираторные заболевания: никаких доказательств и научных данных по этому поводу нет, помогают именно общие меры безопасности. 

На четверг, 14 января, медики поставили 175 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 

С 11 января все школьники приступили к очному обучению. До этого ученики 9–11-х классов всю вторую четверть обучались дистанционно

Поделиться в социальных сетях