Top.Mail.Ru

В Иванове стартовал ямочный ремонт

21 февраля 2022 г. 12:44
Лилия Сухарева
Читать в

С начала февраля дорожники уложили асфальт в ямы на площади около 300 кв. м на 34 улицах Иванова. Литая асфальтобетонная смесь может применяться при температуре воздуха до -10 °C, сообщает сайт администрации города.

В 2022 г. работы по ремонту дорожного полотна с применением литой асфальтобетонной смеси стартовали в четверг, 3 февраля. Ежедневно для заливки ям на дорогах облцентра выезжают три термобункера, оборудованные дополнительным обогревом и перемешиванием. Подрядчиком выступает МУП "САЖХ г. Иваново".

"Работы по ямочному ремонту производятся по погодным условиям. Перед заливкой выбоины очищаются трактором и просушиваются. Температура литой смеси составляет порядка 200 °C. Это позволяет моментально испарять оставшуюся в яме влагу", – пишет пресс-служба со ссылкой на слова замначальника управления благоустройства администрации города Артёма Осинкина.

Гарантия на ремонт составляет шесть месяцев. Дорожники будут заливать ямы до конца весны: после установления теплой погоды литой асфальт заменит песчаная асфальтобетонная смесь, уточняет пресс-служба.

Ранее Известно.ру писал, что в 2022 г. дорожники отремонтируют в Иванове 124 улицы по нацпроекту "Безопасные качественные автомобильные дороги". Власти потратят 1 млрд 116 млн руб. из областного и федерального бюджетов. Полный список здесь

В прошлом году дорожники привели в порядок более 80% дорог в облцентре и отремонтировали 69 улиц частного сектора.

Теги:
Поделиться в социальных сетях