Top.Mail.Ru

Ивановские предприятия продолжат сотрудничество с Узбекистаном по производству х/б тканей

9 сентября 2022 г. 12:41
Мария Седова
Читать в

Ивановская область продолжает сотрудничество с республикой Узбекистан по производству хлопчатобумажных тканей и домашнего текстиля. В 2021 году товарооборот региона с Узбекистаном составил 288,6 млн долларов. На международной выставке "Интерткань 2022. Осень" руководитель Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область Юлия Туманова подняла тему о приоритетных направлениях совместной работы с  предприятиями республики, сообщает областное правительство.

Туманова выступила на сессии "Интеграция узбекских и российских предприятий текстильной и легкой промышленности" в Москве, в четверг, 8 сентября. 

"Республика Узбекистан – один из ключевых торговых партнеров Ивановской области. Приоритетное направление – сотрудничество в области производства хлопчатобумажных тканей и домашнего текстиля. В 2021 году товарооборот Ивановской области с Узбекистаном составил 288,6 млн долларов", – цитирует пресс-служба Юлию Туманову.

Она добавила, что правительство Ивановской области на регулярной основе взаимодействует с Ассоциацией предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности Узбекистана "Узтекстильпром". "В начале июня 2022 года состоялся рабочий визит делегации Ивановской области в Узбекистан в целях развития сотрудничества в сфере легкой промышленности. Стороны обсудили стабильность поставок хлопчатобумажной пряжи, возможность реализации совместных проектов, в том числе производство качественной фурнитуры для швейной отрасли", – добавила Туманова. 

Спикер пригласила представителей бизнес-сообщества Республики Узбекистан посетить Ивановскую область для обсуждения дальнейших перспектив сотрудничества. 

Ежегодная текстильная выставка "Интерткань", –крупнейшая специализированная выставка тканей, текстильных материалов, фурнитуры и комплектующих на территории Российской Федерации и стран СНГ. Мероприятие проходит с 7 по 9 сентября в Москве. На 12-й по счету выставке представлена продукция текстильных компаний из Ивановской области, среди участников – компании "Райтекс", "МИРтекс", "Блэкрам", "ТДЛ Текстиль",  "Унтекс" и другие.

Известно.ру писал, что Узбекистан входит в десятку основных торговых партнеров Ивановской области. На долю республики приходится треть внешнеторгового товарооборота региона. В 2021 году объем товарооборота составил $288,6 млн.

Поделиться в социальных сетях