Top.Mail.Ru

"Грани" ищут волонтеров для общения

24 марта 2020 г. 14:33
Ксения Кабанова
Фото: Robert Kneschke

Организация "Грани" в условиях карантина предлагает волонтерам общаться со своими воспитанниками не лично, а по телефону или через соцсети. Новые методы общения для молодых инвалидов будут помогать им социализироваться.

"Грани" предлагают волонтерам пообщаться с двумя воспитанниками: с Богданом поговорить по телефону, с Николаем обменяться сообщениями в соцсети. Для каждого случая организация разработала памятку, где указан сценарий общения и предполагаемые темы для разговора. Правда, позвонить или написать пока могут только знакомые волонтеры, которые раньше уже общались с воспитанниками лично.

"Устроить подобные тренинги мы хотели давно, а карантинные меры подарили нам такую возможность, – рассказывает руководитель "Граней" Светлана Зелинская. – Дети с аутизмом всегда находятся рядом с родителями и развивать умение общаться по телефону или писать в соцсетях довольно проблематично – просто не с кем. Между тем эти навыки нужны в современном мире, иногда даже жизненно необходимы. Поэтому мы и обратились к нашим волонтерам".

Чтобы пообщаться с детьми, нужно написать письмо на почту grani37@yandex.ru с пометкой "Телефонный тренинг" или "Выхожу в чат".

Поделиться в социальных сетях