Top.Mail.Ru

В Ивановской области вводятся QR-коды для посещения ТРЦ

21 октября 2021 г. 14:27
Дарья Бобровицкая
Читать в

Власти Ивановской области с пятницы, 29 октября, вводят ограничения на посещение торгово-развлекательных центров, рынков, ярмарок, а также всех учреждений культуры: пойти за покупками или на спектакль смогут только ивановцы, прошедшие или начавшие курс вакцинации, имеющие справку о наличии антител не ранее мая 2021 г. или свежий, не старше трех дней, отрицательный тест на коронавирус. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 21 октября, рассказала зампред правительства Ирина Эрмиш. 

Вакцинированные жители области на входе должны будут предъявить либо QR-код, либо сертификат о вакцинации, остальные – справки. Все без исключения должны иметь при себе удостоверение личности.

"Несовершеннолетние смогут находиться в торговых центрах и учреждениях культуры только в сопровождении взрослых. Предъявление обозначенных документов на детей не требуется", – уточнила Эрмиш. 

Она также уточнила, что ивановцы могут скачать QR-коды на портале Госуслуг. 

Ранее Известно.ру писал, что власти Ивановской области из-за коронавируса продлили школьные каникулы на неделю и запретили проведение концертов, с 25 октября на дистант уйдут колледжи, вузы и допобразование, а специалисты Роспотребнадзора будут выборочно проверять, как болеющие ковидом на дому соблюдают карантин. 

Поделиться в социальных сетях