Top.Mail.Ru

В Фурманове появится аудиогид

28 января 2020 г. 13:11
Виктория Гущина
Читать в

Orchestra Design, которая проектирует будущее благоустройство Фурманова, создаст вместе с жителями аудиогид по центру города. В маршрут войдут Скорбященская, Покровская, Вознесенская церкви, музей Фурманова, картинная галерея Трубникова, особняк Горбунова, Летний сад, Мемориал славы, Первая фабрика и бывшие магазины Фурмановского торга. Остальные места создатели добавят в процессе обсуждения с фурмановчанами. 

Ксения Самарина из архитектурного бюро рассказала, что в аудиозаписях будет не только историческая справка, но и воспоминания жителей о конкретных местах. 26 января Ксения с горожанами прошлась по городу, они обсудили, что нужно рассказать в гиде: “Например, про Первую фабрику мы говорим, когда она была построена, сколько на ней производилось продукции, сколько было рабочих, какие у нее были корпуса, и в то же время пожилой человек, бывший работник этой фабрики рассказывает о юности, коллективе, самодеятельности, как был устроен их досуг, чем кормили в столовой. Такие вещи, которые цепляют живостью, эмоциями, личным отношением”. 

Ксения добавила, что аудиогид – достаточно простая в исполнении идея. Его создание не требует затрат, и Orchestra Design с жителями Фурманова сделают его в любом случае и представят в марте, даже если проект по благоустройству не выиграет во всероссийском конкурсе. “Нам очень понравился энтузиазм молодежи и остальных горожан, – говорит Ксения. Хочется сделать для города что-то классное в любом случае”.

Поделиться в социальных сетях