Top.Mail.Ru

"Текстильщик" дома сыграл вничью с "Томью"

6 марта 2021 г. 20:48
Егор Пелевин
Фото: пресс-служба "Текстильщика"

Ивановские футболисты на своем поле разошлись миром с аутсайдером Футбольной Национальной лиги "Томью" со счетом 1:1.

Встреча стала примечательна тем, что на нее впервые смогли попасть болельщики – из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, они почти год не могли посещать трибуны стадиона "Текстильщик". В конце февраля власти разрешили зрителям в ограниченном числе приходить на домашние игры красно-черных. По официальным данным поединок с "Томью" посетило 1300 человек.

В первом тайме преимуществом владел "Текстильщик". Ивановцы не позволяли гостям, с которыми работает легендарный форвард сборной России Александр Кержаков, найти свой футбол. На 16-й минуте форвард хозяев Максим Бачинский вывел хозяев вперед – 1:0. После перерыва подопечные Сергея Павлова продолжали атаковать. В одном из эпизодов лишь штанга спасла "Томь" от второго пропущенного мяча. Ход поединка изменился на 63-й минуте когда арбитр Юнус Кошко из Белореченска назначил в ворота ивановцев пенальти. С одиннадцатиметровой отметки игрок "Томи" Кирилл Косарев сравнял счет. До конца матча на поле шла обоюдоострая игра. Победу могли вырвать обе команды, но в итоге забитых голов зрители больше не увидели.

По результатам тура "Текстильщик" с 35 очками остался на 14-м месте в таблице. В первом матче года красно-черные в Иванове обыграли московское "Чертаново" (1:0). Следующий матч команда проведет в гостях. 10 марта дружина Павлова сразится с идущим в зоне вылета омским "Иртышом" 

Теги:
Поделиться в социальных сетях