Top.Mail.Ru

В муниципалитетах общественный транспорт будет выезжать по заказам

1 апреля 2020 г. 19:45
Надежда Павлова
Фото: ivanovo.bezformata.com

Департамент дорожного хозяйства разъяснил режим работы общественного транспорта в период строгой самоизоляции.

Со 2 апреля из-за снижения пассажиропотока транспортные предприятия региона могут сократить количество выпускаемых на линию машин до 70%. Основной поток транспорта будет проходить в часы пик с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00. В течение дня будет работать только дежурный транспорт.

Перевозчики должны обеспечить и регулировать общее количество перевозимых пассажиров в салоне не более 50% от максимальной разрешенной загрузки с рассадкой людей на расстоянии не менее метра.

В муниципалитетах, где спрос на услуги транспорта упал почти до нуля, пассажиры могут заказывать транспорт, если им нужно куда-то поехать. Жители должны сообщать в местные администрации о необходимости поездки в больницу или за лекарствами. Администрация сформирует заявку и согласует вопрос с перевозчиком. Стоимость проезда не меняется, но социальными картами расплатиться будет невозможно.

К предложенному режиму работы перевозчики уже приступили самостоятельно с 30 марта. Они жалуются на убытки и невозможность вносить платежи по лизинговым договорам.

Поделиться в социальных сетях