Top.Mail.Ru

Кохомчанка спросила знатоков "Что? Где? Когда?" о сове

16 декабря 2019 г. 13:35
Ксения Кабанова
Читать в

Вопрос Елены Марковой из Кохмы Ивановской области выпал в восьмом раунде третьей игры зимней серии. Он звучал так: "Эквадорский художник Хавьер Перес создает свои работы, дополняя хорошо известные предметы карандашными набросками. Художник взял одну из разновидностей не так давно популярного, но уже почти вышедшего из употребления предмета, дополнил несколькими деталями и получилась сова. Подобный предмет сейчас находится в черном ящике. Внимание, вопрос: что там?"

Команда Алеся Мухина правильную версию дала уже на первых секундах обсуждения. Вера Рабкина из Минска предположила, что это аудиокассета. Это был правильный ответ.

Таким образом, счет в игре между командами знатоков и телезрителей на время сравнялся и стал 4:4. Но это не принесло знатокам победы: при счете 5:5 им выпал суперблиц (за столом остается один игрок, который отвечает на три вопроса), и удача им не улыбнулась.

15 декабря на игровой стол попали сразу два задания от телезрителей из Ивановской области. Помимо первого про сову разыгрывался вопрос ивановки Надежды Селезнёвой, но волчок его не выбрал. Этот вопрос ждет своей очереди уже вторую игру.  

Зимние игры "Что? Где? Когда?" проходят в прямом эфире на Первом канале. Победителем станет та команда, которая обыграет телезрителей с более крупным счетом. Именно она получит право участвовать в финале года, где против знатоков сыграет сборная команда телезрителей. В ее состав войдут авторы наиболее интересных вопросов, присланных телезрителями в нынешнем году.

В третьей игре против телезрителей выступала команда Алеся Мухина. В ее составе: Вера Рабкина (Минск), Дарья Соловей (Минск), Николай Крапиль (Москва), Михаил Малкин (Москва), Станислав Мереминский (Москва). Капитан команды – двукратный обладатель "Хрустальной Совы", обладатель звания "Лучший капитан Клуба" Алесь Мухин (Минск).

Теги:
Поделиться в социальных сетях