За три года конкурса "Лидеры России" Ольга Петрова стала единственным финалистом из Ивановской области. Всего в стране таких 270 из 233 000 зарегистрированных участников.
Врач по образованию и по призванию – педиатр, эмбриолог, кандидат медицинских наук, руководитель частной клиники впервые в конкурсе управленцев, но не впервые состязается. В 2006 г. она надела корону "Миссис Иваново-2006". Тогда мама троих детей была в отпуске по уходу за младшим ребенком.
"Я люблю дух соревнования, – призналась Ольга. – Я перфекционист, отличница, красный диплом, многодетная мама – я в тренде. Этот конкурс оказался в тему. В клинике все стабильно. Мне хотелось развития, движения".
– Поздравляем с выходом в финал конкурса! Почему вы решили в нем участвовать?
– Я поняла, что это конкурс управленцев, а я управленец. Я руковожу клиникой больше 10 лет. Я подумала, а почему бы и нет?
– Чего ждете от конкурса: диплом в рамочке, связи, популярность?
– Я поняла кто я, где я, я понимаю, куда мне дальше двигаться, куда мне развиваться.
– Чувствуете себя популярной?
– Я не считаю себя человеком, который счастлив от такого большого внимания. И оно меня на самом деле тяготит.
– Кто из участников конкурса произвел сильное впечатление?
– Это 555 человек, заряженных, замотивированных, очень грамотных, очень умных управленцев.
– Как оцениваете свои шансы на выход в суперфинал "Лидеров России"?
– Шансы равны у всех.
– Суперфиналисту положен год консультаций у крутого наставника. Кого бы вы выбрали в этом качестве?
– Есть четыре человека, которых на сегодняшний день я бы выделила. В числе наставников есть наш губернатор Станислав Воскресенский. Безусловно, я бы его видела моим наставником. Я бы хотела, чтобы моим наставником стал Дмитрий Песков, Валентина Матвиенко или Вероника Скворцова.
– Как вы пришли в медицинскую сферу?
– Это моя работа и мое призвание с самого дня окончания школы. Я закончила Ивановскую медицинскую академию с красным дипломом, потом стала кандидатом медицинских наук. Начала свою профессиональную деятельность на кафедре детских болезней преподавателем. И в медицинский бизнес я ушла с кафедры детских болезней.
– Можете прокомментировать информацию о банкротстве вашего ИП, которое было, как пишут СМИ, связано с игорным бизнесом?
– У меня был опыт предпринимательской деятельности, он был незначительный, и это было много лет назад. Это было 18 лет назад, когда было открыто ИП. Фактическая деятельность была крайне непродолжительной. Я хочу сказать, что не вижу ничего предосудительного в том, чем занималась то ИП, которое было открыто на Петрову Ольгу Анатольевну. Мне абсолютно не стыдно за такой мой жизненный опыт. Деятельность велась по российским законам. Это была игорная деятельность, и она была разрешена государством в Ивановской области и по всей стране.
– Вы считаете себя азартным человеком?
– Я человек не азартный, я человек увлеченный.
– Цель конкурса "Лидеры России" – это кадровый резерв Правительства РФ. Вы туда метите?
– Да, я хочу попасть в кадровый резерв правительства.