6 февраля 2023 00:38
Погода
°

Владимир Шарыпов: "Окончательные выводы будем делать весной"

11 января 15:36 Иван Тимофеев

Глава города Иванова Владимир Шарыпов на своей странице ВКонтакте рассказал об итогах работ по модернизации системы ливневой канализации в Новой Ильинке и ремонту ведущих к микрорайону дорог.

– В конце прошлого года завершили масштабный проект: проложили систему городской ливневой канализации к микрорайону Новая Ильинка и соединили ее с локальной ливневкой, созданной застройщиком при строительстве микрорайона. 

Не доведенная до централизованных сетей локальная ливневка не справлялась, в межсезонье доставляя проблемы жителям.

Позади несколько лет проектирования и строительства, вложено свыше 140 млн рублей. В прошлом году проект завершили, локальную ливневку Новой Ильинки врезали в городской коллектор. В конце года с жителями смотрели первые результаты. Талые воды сходят и в самом микрорайоне, и на перекрестке у школы. Но окончательные выводы будем делать, конечно, весной – за подрядчиком сохраняются гарантийные обязательства.

Вместе со строительством участка ливневки отремонтировали и дорогу – Большую Воробьевскую и Володиной от улицы Некрасова до Дальнего тупика. На отдельных участках заменяли подушку. Улицу Володиной от 9-й Березниковской до перекрёстка с Дальним тупиком в прошлом году отремонтировали в рамках нацпроекта "Безопасные качественный дороги". Восстановили тротуар вдоль, по просьбе жителей перенесли пешеходный переход. Теперь путь со стороны Новой Ильинки к школе – это освещенная дорога и безопасный пешеходный переход. 

Теги: Владимир Шарыпов дороги