9 июня 2023 08:16
Погода
°
Погода

Станислав Воскресенский: "У нас за 5 лет газифицировано более 100 населенных пунктов в 16 районах"

18 января 10:26 Виктория Гущина

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на своей странице ВКонтакте рассказал о развитии инфраструктуры в муниципальных образованиях и газификации региона.

Станислав Воскресенский: "У нас за 5 лет газифицировано более 100 населенных пунктов в 16 районах"

- В село Колшево Заволжского района пришёл природный газ.

Возможность подключиться появилась у 83 домовладений, 45 человек уже подали заявки. Одной из первых «голубое топливо» получила Надежда Николаевна Зюзина. За чаем обсудили, как дела на селе и в районе.

Газ ведём ещё в 8 населённых пунктов Заволжского района. В целом у нас за 5 лет газифицировано более 100 населённых пунктов в 16 районах. Создана возможность для обеспечения газом почти 12 тысяч домовладений. 2022 год стал знаковым - мы подвели газ в Юрьевец, где людям его обещали не одно десятилетие.

Стараемся развивать инфраструктуру сельских территорий комплексно. В прошлом году привели в порядок дорогу Заволжск - Колшево. До ремонта она была почти полностью разбита. С новым главой района Анатолием Молодовым обсудили планы по развитию муниципалитета.

В Колшеве почтил память нашего земляка, уроженца села - Юрия Аристова. Разведчик-десантник героически погиб в ходе специальной военной операции. За проявленный героизм награжден Орденом Мужества (посмертно).

Тех, кто сейчас на передовой защищает нашу страну, мы поддерживаем в тылу всем, чем можем. Везде развернуты штабы «Мы вместе». В заволжском штабе, например, неравнодушные жители собирают теплые вещи нашим парням и адресно поддерживают семьи наших воинов. По объему гуманитарной помощи мы в пятёрке лидеров в стране – уже отправили на фронт более 300 тонн.

Теги: дороги ЖКХ общество