19 июня 2024 23:58
Погода
°
Погода
18+

Марина Тупицына: "Спасибо губернатору за внимание к проблемам участников СВО и семьям бойцов"

12 мая 2023 12:16 Анна Парышева

В регионе действует целый комплекс мер поддержки

Марина Тупицына: "Спасибо губернатору за внимание к проблемам участников СВО и семьям бойцов"

На встрече Президента России Владимира Путина с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским была затронута тема поддержки семей СВО. Своими  впечатлениями от разговора поделилась с Известно.ру член Комитета семей воинов Отечества (КСВО), мать двоих военнослужащих 98-й воздушно-десантной дивизии Марина Тупицына.  

– Внимательно просмотрела видео встречи и поставила бы ей самую высокую оценку. Во время беседы были затронуты многие темы, волнующие жителей Ивановской области: проблемы малых городов, перспективы развития образования в нашем крае, будущее текстильной отрасли и сельского хозяйства.

Меня как мать двоих военнослужащих 98-й дивизии, конечно же, волнует ситуация с поддержкой наших воинов и их семей. На встрече были затронуты и эти вопросы.

Губернатор рассказал, как обстоят дела в нашем регионе. У нас действует целый комплекс мер поддержки для детей военнослужащих. Для родителей малышей компенсируют часть платы за детский сад. Учащихся школ с 5-11 классы обеспечивают бесплатным горячим питанием. 

Есть у нас и уникальная, действующая только в нашем регионе мера поддержки – это выдача всем детям военнослужащих сертификатов на высшее образование. Их получают и только что родившиеся дети, и выпускники школ. Если ребенок не поступит на бюджетное место, то этот сертификат даст ему возможность все равно получить образование бесплатно, так как платить будет регион. Таким образом дети военнослужащих гарантировано получат высшее образование.

Не оставлены без внимания и наши бойцы – участники СВО. Им помогает и область, и предприятия, и волонтеры. 

Хотелось бы сказать большое спасибо губернатору за внимание к проблемам участников специальной военной операции и семьям бойцов!  

Известно.ру писал о мерах поддержки участников спецоперации, веденных в Ивановской области по инициативе губернатора Станислава Воскресенского. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Теги: Станислав Воскресенский специальная военная операция