Top.Mail.Ru
Логотип Известно.ру

Денис Черкесов: у молодежи нет смысла убегать из села

Выпускники, которые приходят работать в сельское хозяйство, получают субсидию в 100 000 рублей
23 июня 2022 г. 11:03
Фото: mcx.gov.ru

- В этом году мы даем субсидию в 100 000 рублей тем, кто после окончания вуза или техникума идет работать по специальности в сельское хозяйство. На эти цели из бюджета области выделено 5,7 млн рублей, соответственно, 57 человек смогут получить такие подъемные. 24 молодых специалиста уже получили средства, трудоустроились по специальности на наши сельхозпредприятия.

Мы подняли в этом году эту субсидию, раньше она была 25 000 рублей. А 100 000 – хорошие подъемные и хороший стимул, чтобы молодой специалист, только начавший самостоятельную трудовую деятельность, смог обеспечить себя на первых порах самым необходимым. 

Еще отмечу, что наша сельскохозяйственная академия начала активно работать со школами, популяризировать профессии, связанные с аграрной сферой. Надеюсь, молодые люди пойдут работать в сельское хозяйство с большим желанием.

В этом году у нас большой проект комплексного развития сельских территорий в Гаврилово-Посадском районе по линии Минсельхоза общей стоимостью более 225 млн рублей. Гаврилов Посад получил эту возможность, пройдя серьезный конкурсный отбор. Это еще и результат большой инвестиционной работы в районе на протяжении последних нескольких лет, открытия новых сельхозпредприятий и создания новых рабочих мест.

Проект предполагает комплексное развитие сразу по нескольким направлениям: газификация, соцсфера, дошкольное образование. Так, будет газифицировано пять сел: Закомелье, Ярышево, Скомово, Владычино, Глумово. Проведут капитальные ремонты в культурно-досуговом центре Петровского поселения, в спортивно-оздоровительном центре села Липовая роща и в Центре русского народного творчества в Гавриловом Посаде. В детском саду в райцентре построят бассейн.

Поделиться в социальных сетях