Top.Mail.Ru
Логотип Известно.ру

Воскресенский: "Газ в доме – это другое качество жизни"

В Ивановской области 13 июля с рабочей поездкой побывал генеральный директор компании "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов. Вместе с главой региона он посетил Фурмановский район, принял участие в совещании в правительстве области. Итоги визита губернатор Станислав Воскресенский подвел на своей странице ВКонтакте.
14 июля 2022 г. 6:31
Фото: Дмитрий Рыжаков, Известно.ру

– Подтвердили все наши совместные с Газпромом планы и программы по газификации до 2025 года – двигаемся в графике, чтобы газ пришел в наши районы и города, где люди его ждут уже по 20 лет. Это Юрьевец, Лух, Пестяки.

Всё-таки газ в доме – это совсем другое качество жизни. Газ пришел в село Косогоры рядом с городом Фурманов. Здесь 45 домов смогут получить газ по программе догазификации, которую объявил Президент. Это значит, что от существующих сетей газ к границе каждого участка подведут бесплатно. Такую возможность уже сейчас имеют более 5 тысяч домов по всей области, и больше 3 тысяч жителей уже заключили договоры.

У нас многие люди живут реально трудно, и расходы на проведение газа от границы участка в сам дом, на оборудование для тех, кто в этом больше всего нуждается, мы частично компенсируем. Многодетные, малоимущие семьи, семьи с детьми-инвалидами, ветераны войн, пенсионеры с низкими доходами смогут получить единовременную помощь, если провели догазификацию с 1 апреля до 1 декабря этого года.

Поделиться в социальных сетях