16 апреля 2024 19:28
Погода
°
Погода
18+

Участник "кохомской перестрелки" сдался силовикам

28 июня 2021 10:09 Андрей Гладунюк

Утром в понедельник, 28 июня, ивановские следователи задержали жителя Кохмы, который в ночь с 25 на 26 июня устроил стрельбу в частном доме на ул. Лермонтова, в результате которой погиб человек, сообщила пресс-служба ведомства.

Известно.ру писал, что в результате ночного конфликта со стрельбой на ул. Лермонтова Кохмы двое из пришедших к дому стрелка молодых людей попали в госпиталь с телесными повреждениями, а 30-летний мужчина от огнестрельных ранений скончался. В доме, хозяин которого с места конфликта скрылся, следователи нашли несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе травматический пистолет и ружье "Сайга".

"44-летний мужчина сам явился в Следственный комитет, где его задержали сотрудники управления в порядке статей 91–92 УПК РФ. Следователями решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", – пояснила Известно.ру старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Ивановской области Юлия Вейсман.

Уголовное дело следователи возбудили по п. "ж" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц; покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц". Стрелку грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Теги: происшествия общество