Top.Mail.Ru

На месте стрельбы в Кохме полиция нашла оружие

26 июня 2021 г. 14:49
Алла Викалюк

Стрелок из Кохмы скрылся до приезда правоохранителей, в результате конфликта один погиб и двое ранены, полиция изъяла на месте преступления ружье сайга, рассказал Известно.ру руководитель пресс-службы УМВД по Ивановской области Владислав Радостин.

Известно.ру писал, что ивановские следователи возбудили уголовное дело по факту стрельбы в трех человек в Кохме. 30-летний молодой человек скончался от выстрелов в грудь и живот, двое находятся в тяжелом состоянии в больнице.

"Участник совершения преступления – 1977 г. р. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на его задержание. Оружие, из которого предположительно было совершено преступление, уже изъято – это сайга", – рассказал Известно.ру Радостин.

По его словам, стрелявший покинул место конфликта до приезда правоохранителей. По уточнению полиции, конфликт произошел в доме стрелка, полиции открыл дверь его сын. Число участников конфликта полиция выясняет, оцепление ОМОН снял.

Следствие установило, в ночь с пятницу на субботу неизвестные у частного жилого дома на ул. Лермонтова в Кохме поссорились с  30-летним мужчиной и его знакомыми. Выяснение отношений перешло в дом к хозяину, пишут следователи.

Следователи возбудили уголовное дело п. "ж" ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30 п. "а, ж" ч.2 ст. 105 УК РФ "убийство, совершенное группой лиц" и "покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц". Наказание за эти преступления предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы.

Это вторая стрельба с жертвами за последние сутки. В пятницу, 25 июня, Росгвардия обезвредила стрелка в деревне  Горяшино Ильинского района. 

Поделиться в социальных сетях