29 мая 2024 00:10
Погода
°
Погода
18+

Ивановский "Муравейник" соберет кукольные театры четырех стран

17 февраля 2022 12:28 Виктория Гущина

Ивановский фестиваль театров кукол "Муравейник" соберет театры из азербайджанского Баку, болгарского Пловдива, белорусского Гродно и казахстанского Алматы, сообщила Известно.ру руководитель литературно-драматургической части Екатерина Лапина. Фестиваль пройдет с 20 по 25 мая.

"В этом году тема фестиваля – "Звездный дождь". Мы приглашаем знаменитые коллективы России и других стран с известными спектаклями. Несколько театров у нас в резерве, мы ждем от них ответа, поэтому список участников может увеличиться", – рассказала Лапина.

На фестиваль также приедут театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Рязани, Рыбинска, Ульяновска, Тюмени, Калининграда, Оренбурга и Сахалина.

Билеты на некоторые постановки будут доступны по "Пушкинской карте", уточнила Лапина.

Последний раз "Муравейник" состоялся в Иванове в 2018 г. в честь 100-летия Иваново-Вознесенской губернии. Тогда на фестиваль приехало рекордное за 25 лет число участников – 19 театральных коллективов из России и других стран. 

Международный фестиваль театров кукол "Муравейник" проходит в Ивановской области с 1995 г. 

Известно.ру писал, что в конце декабря 2021 г. и в новогодние праздники Ивановский областной театр кукол поставил две сказки – "По щучьему веленью" и "Госпожа Метелица".

В ноябре Вологодский театр кукол в Иванове поставил спектакль "Квартирник у Деда Мороза" 

Жители Южи на деньги гранта организовали кукольный театр у себя во дворе.

 

Теги: происшествия досуг культура