30 сентября 2023 06:02
Погода
°
Погода

Швейная фабрика "Айвенго" перестала шить

22 февраля 2022 14:59 Ольга Петрова

Одно из старейших швейных предприятий Ивановской области фабрика "Айвенго" закрывается. В связи с этим предприятие распродает оборудование, остатки сырья и готовой продукции. Об этом сообщается на официальном сайте фабрики.

Закрытие швейной фабрики Известно.ру подтвердил представитель "Айвенго" – по словам собеседника, пошив прекратился еще в октябре 2021 г. Сейчас на фабрике только административный персонал, распродаются остатки.

По данным портала проверки контрагентов "Чекко", выручка швейной фирмы в 2020 г. упала на 20%, составив всего 128,2 млн руб. Убыток компании составил 50,4 млн руб.

"О прекращении производственной деятельности "Айвенго" стало известно осенью прошлого года. По информации руководства предприятия, причиной стали недозагрузка производственных мощностей и отсутствие заказов", – прокомментировал ситуацию с закрытием областной департамент экономического развития и торговли.

По данным ведомства, все мероприятия по сокращению сотрудников на фабрике "Айвенго" прошли в соответствии с трудовым законодательством. Сотрудники получили помощь в трудоустройстве.

"На сегодняшний день 25 человек трудоустроены на предприятие "Ланцелот". Сотрудники пришли на хорошие условия, работают больше месяца. По сведениям Комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции, на предприятии "Айвенго" 193 человека уволены по сокращению штата досрочно с выплатой дополнительной компенсации. Из них 148 человек трудоустроились самостоятельно, 45 обратились на биржу труда. 20 человек уволены по соглашению сторон, все трудоустроились самостоятельно", – приводит данные ведомство.

Швейная фабрика "Айвенго" – одно из старейших швейных предприятий Ивановской области, созданное в 1942 г. для пошива военного обмундирования. Бывшее название – фабрика имени Ленинского комсомола. В последние годы производила мужские костюмы торговой марки Benaffetto и школьную форму Aivengo School.

В 2020 г. фабрика "Айвенго" перепрофилировалась на пошив спецодежды и масок в условиях эпидемии коронавируса и шила до 800 защитных костюмов для медиков в сутки.

Во вторник, 22 февраля, стало известно и о сложной ситуации с предприятием "Яковлевская мануфактура" в Приволжске – фабрика на грани закрытия. Однако пока вопрос остается на контроле областного правительства, ведется работа с собственником предприятия.

"Экономический блок правительства особое внимание в данной ситуации уделяет рынку труда в Приволжске, сохранение и создание рабочих мест для жителей Приволжска остается приоритетной задачей", – прокомментировал ситуацию профильный департамент.

Теги: производство досуг общество культура экономика