29 мая 2024 12:31
Погода
°
Погода
18+

Ивановские библиотеки на втором месте в ЦФО

10 марта 2022 09:42 Наталья Быстрянская

Ивановская область заняла второе место в Центральном федеральном округе по полноте информации, которую она представила в 2021 г. на федеральном статистическом портале "Библиотеки России – детям", сообщает пресс-служба регионального департамента культуры и туризма. На первом месте расположилась Владимирская область.

"Федеральный статистический портал "Библиотеки России – детям" создала Российская государственная детская библиотека при поддержке Министерства культуры РФ для обобщения данных о деятельности детских библиотек. Здесь есть общая информация обо всех библиотеках по месту жительства, их контактах, данных о руководителе, количестве читателей, книг в фонде и так далее", – пояснила специалист. 

Статистические данные библиотеки заносят на сайт ежегодно. В 2022 г. там присутствуют данные о 215 библиотеках из 313, расположенных в Ивановской области, рассказала Известно.ру заместитель директора Ивановской областной библиотеки для детей и юношества Ирина Чернышова. Эта библиотека является кураторским центром всех детских библиотек нашего региона. 

Главная сложность, по мнению Ирины Чернышовой, в том, что библиотечная система региона децентрализована и разрозненна, а также плохо оснащена технически.

Известно.ру писал, что губернатор Станислав Воскресенский подписал постановление, по которому в 2021 г. в муниципальные образования Ивановской области поступили средства на комплектование книжных фондов библиотек. По национальному проекту "Культура" в Ивановской области власти создали четыре модельные библиотеки: в Шуе, с. Ново-Талицы Ивановского района, Гавриловом Посаде и Пучеже.

Теги: образование досуг общество культура