30 января 2023 13:31
Погода
°

Станислав Воскресенский: важно, чтобы все меры поддержки работали

16 марта 2022 14:37 Виктория Гущина

Губернатор Станислав Воскресенский поручил представителям власти и бизнеса проследить, чтобы все меры поддержки экономики работали в Ивановской области. На заседании оперативного штаба по экономике в среду, 16 марта, представители власти, бизнеса и общественных организаций обсудили меры поддержки, которые есть в Ивановской области.

Кризисный штаб по экономике Воскресенский создал и возглавил 3 марта. В президиуме штаба работают девять заместителей губернатора и два члена правительства – директор департамента экономики Людмила Бадак и директор департамента сельского хозяйства Денис Черкесов.

"Важно обеспечить, чтобы все эти меры поддержки работали по полной на территории нашего региона. <...> Самое главное – чтобы всеми мерами поддержки мы воспользовались", – сказал Воскресенский.

Глава региона напомнил, что российские власти поддержат семьи новыми выплатами на детей – родители детей с невысокими доходами имеют право претендовать на пособие в размере 50, 75 либо 100% от прожиточного минимума ребенка, это примерно от 6000 до 12 000 руб.

Физлицам и предпринимателям с 8 марта доступны кредитные каникулы – заемщики могут отсрочить платежи на полгода или снизить процентную ставку до нуля на этот же срок. Заявление на кредитные каникулы заемщики должны написать до 30 сентября 2022 г.

С 10 марта до конца 2022 г. власти ввели мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий, за исключением случаев, когда есть риски для жизни и здоровья людей.

Также в состав оперативного штаба вошли заместители председателя правительства региона, руководители департаментов и подразделений облправительства, главный федеральный инспектор по Ивановской области Михаил Калашников, руководители ведущих ресурсоснабжающих компаний, представители банковского сектора, руководители общественных бизнес-объединений Ивановской области и общественных организаций.

Известно.ру писал, что в Ивановской области работает горячая линия по вопросам поддержки предпринимателей на базе центра "Мой бизнес". 

Специалисты Ивановского управления федеральной антимонопольной службы начали принимать звонки по вопросам повышения цен на продукты, а департамент строительства и архитектуры открыл горячую линию по вопросам повышения цен и спекуляции со стройматериалами.

Теги: происшествия общество экономика