12 апреля 2024 21:10
Погода
°
Погода
18+

В Тейковском районе женщина и сожитель обвиняются в истязании детей

4 июля 2022 10:32 Андрей Гладунюк

Пресс-служба Следственного управления СК России по Ивановской области сообщила о фактах истязания малолетних детей в селе Новое Леушино Тейковского района, по которым сотрудники ведомства возбудили уголовное дело.

По версии следствия, 22-летняя женщина и ее 34-летний сожитель систематически издевались над тремя своими детьми пяти, четырех и двух лет. Как пишет пресс-служба, отчим и мать "наносили побои 5-летнему мальчику и 4-летней девочке, а также связывали им руки и ноги собачьими поводками с целью препятствия их свободному перемещению, причиняя им тем самым физические и психические страдания".

В июне мальчик сбегал из дома, после чего соцслужбы поставили семью на профилактический учет.

На допросах фигуранты свою вину признали частично. По их словам, детей они связывали из-за их чрезмерной активности, чтобы они не убежали. В рамках следственных действий сотрудники СУ СКР назначили судебно-медицинские экспертизы, проводят опросы свидетелей. Мерой пресечения для обвиняемых они избрали запрет определенных действий.

"Кроме того, следователями будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики в части исполнения обязанностей по проведению проверочных мероприятий в отношении семьи, в которой воспитывались несовершеннолетние дети", – уточнила пресс-служба СУ СКР.

Пресс-служба прокуратуры Ивановской области сообщила, что по факту ненадлежащего исполнения матерью обязанностей по воспитанию несовершеннолетних надзорный орган возбуждил уголовное дело по ст. 156 УК РФ. В прокуратуре обнародовали подробности случившегося: "Около 5 часов утра 1 июля 2022 года в полицию обратилась жительница Тейковского района, обнаружившая 5-летнего ребенка, гуляющим на улице со связанными руками и ногами. Установлено, что мальчик воспитывается многодетной матерью, которая ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В связи с этим семья состоит на профилактических учетах.

По месту жительства установлен также факт неправомерных действий в отношении 4-летней дочери данной женщины. Девочка лежала на кровати со связанными руками и ногами. При этом у малолетних на теле имелись кровоподтеки".

Часть 2 ст. 117 УК РФ предполагает до семи лет колонии, статья 156 УК РФ – до трех лет.  

Известно.ру писал, что в июне в суд ушло уголовное дело в отношении 31-летней ивановки, которая систематически избивала свою трехлетнюю дочь, сломала ей руку и ключицу.

В июле 2021 года Кинешемский районный суд принял к рассмотрению уголовное дело на жительницу Наволок, которая истязала свою трехлетнюю дочь, выместив на ней обиду на неверного мужа, и сцену издевательства над ребенком снимала на видео.

Теги: происшествия