30 января 2023 14:29
Погода
°

В Родники едет специалист ИГХТУ, чтобы помочь очистить воду

8 июля 2022 06:00 Анна Парышева

Управляющая компания Индустриального парка "Родники", которая является исполнителем услуг по водоснабжению города, пригласила эксперта-химика для решения проблемы с мутной и дурно пахнущей водопроводной водой. На 22 июля запланирована поставка сыпучих материалов для замены фильтров на станции водоподготовки. О таких мероприятиях по улучшению качества питьевой воды сообщил Известно.ру генеральный директор ООО "УК ИП "Родники" Андрей Волков.

Как рассказал Андрей Иольевич, приглашенный из Ивановского химуниверситета специалист будет подбирать более эффективные химикаты для очистки питьевой воды. Для этого индустриальный парк предоставит эксперту свою лабораторию, чтобы пробы можно было изучать прямо на месте. "Думаю, что одного-двух дней для завершения исследований ему хватит", – считает спикер.  

Руководство индустриального парка также направило информацию о результатах проб исходной воды и воды после очистки во Владимирский НИИ, который занимается вопросами водоподготовки. Производственники попросили ученых помочь с выбором коагулянтов.  

Через две недели в Родники прибудут сыпучие материалы для замены трех фильтров на станции водоподготовки – кварцевый песок, мраморная крошка и антрацит.

По словам Андрея Волкова, один из фильтров выводится из работы в ближайшее время. По оценкам технологов, с заменой даже одного фильтра качество воды улучшится на 20–30%.

"Чтобы работы по замене фильтров шли круглосуточно, мы решили организовать две бригады", – отметил генеральный директор ООО "УК ИП "Родники".

Для решения проблем с водоснабжением города власти намереваются направить в ряд микрорайонов воду из артезианской скважины микрорайона "Машиностроитель". К августу эти работы планируется закончить.

Вопрос о бурении еще нескольких артезианских скважин в Родниках муниципалитет решает с организациями, которые занимаются геолого-разведочными изысканиями.

Известно.ру писал о проблеме с водопроводной водой в Родниках и о вариантах ее устранения. Жителям города власти пообещали произвести перерасчет платы за воду из-за ее низкого качества. Информационный портал также сообщал, что прокуратура организовала проверку ситуации с водоснабжением районного центра.

Теги: здоровье регулирование ЖКХ общество