29 января 2023 23:15
Погода
°

Ивановский Музей сыра присоединился к "Пушкинской карте"

12 июля 2022 13:18 Ирина Бирюкова

Ивановский Музей сыра присоединился к программе "Пушкинской карты", ее обладатели смогут посмотреть экспозицию и продегустировать сыр, сообщил Известно.ру представитель музея.

"Понятно, что главным экспонатом в музее является сыр. Впрочем, почему экспонатом? Сам по себе формат музея необычный. Здесь проходят не просто экскурсии, а экскурсии с дегустацией. Сначала посетители слушают про сыр, потом пробуют различные его виды. То есть сразу идет и теория, и практика. Один из отделов – биржа сыра, где можно купить понравившиеся сорта и унести с собой", – пишут они.

Представитель музея рассказал, что экскурсия по "Пушкинской карте" с дегустацией обойдется в 350 рублей. Билет можно купить на сайте музея, а на входе показать QR-код.

К программе "Пушкинской карты" на июль 2022 года присоединились 18 музеев области, среди них Ивановский историко-краеведческий музей имени Бурылина, Музейно-выставочный центр, Плёсский музей-заповедник, Кинешемский художественно-исторический музей, Ивановский областной художественный музей, Музей палехского искусства, Ивановский музей невесты, Дом-музей семьи Бубновых и другие, полный список и экспозиции, которые сейчас работают, можно посмотреть здесь.

В Ивановской области "Пушкинская карта" начала работать с 1 сентября 2021 года для молодых людей от 14 до 22 лет. Школьники и студенты могут оформить ее через "Госуслуги". 

В 2021 году власти выделяли по 3000 рублей каждому пользователю "Пушкинской карты", на них они ходили в театры, музеи и на концерты. В 2022 году пользователи карты получили по 5000 рублей и у них появилась возможность потратить эти деньги на кино.

Вслед за государственными театрами и филармонией к программе карты стали присоединяться государственные и муниципальные музеи, Центр культуры и отдыха Иванова, частные организации культуры, галереи и т.д. В этом году процесс присоединения культучреждений к "Пушкинской карте" продолжается.

Известно.ру писал, что молодые владельцы "Пушкинской карты" Ивановской области с момента действия программы купили более 61 000 билетов, это позволило им сэкономить около 25 млн рублей.

Теги: досуг общество культура