Top.Mail.Ru

В "Пушкинскую карту" вошли восемь музеев Ивановской области и ЦКиО

30 сентября 2021 г. 17:58
Наталья Быстрянская
Читать в

К проекту "Пушкинская карта" присоединятся восемь музеев области, они проходят модерацию, и Центр культуры и отдыха Иванова, ранее в нем участвовали театры и филармония. Они проходят модерацию на сайте ПРО.Культура.РФ и в октябре появятся в списках учреждений, принимающих к оплате "Пушкинскую карту". Об этом Известно.ру сообщила пресс-секретарь регионального департамента культуры и туризма Ивановской области Елена Бутикова.

В список вошли все восемь государственных музеев области: музей Юрьевца, семьи Цветаевых, Музей холуйского искусства, Плёсский музей-заповедник, Кинешемский художественно-исторический музей, Ивановский областной художественный музей, Музей палехского искусства и Ивановский историко-краеведческий музей имени Бурылина. На выставки последнего билеты уже есть в продаже. 

Специалист добавила, что музеи предлагают молодежи не просто посетить выставки, а принять участие в мастер-классах и интерактивах, музейщики подготовили их специально для этого проекта. 

В ЦКиО обладатели "Пушкинских карт" смогут посетить спектакли "В мире детства", "Поезд в детство", "Одинаковые: сквозь белое на черном", "Двадцать первое. Ночь. Понедельник", а также вечер современного искусства и вечер современной хореографии. Список выставок и спектаклей специалисты планируют дополнять. Какие еще учреждения присоединятся к проекту "Пушкинская карта", специалист не уточнила.

"Пушкинскую карту" молодые ивановцы от 14 до 22 лет могут оформить через портал госуслуг с 1 сентября. На нее государство перечислит 3000 руб., потратить которые можно на поход в музеи, театры и на концерты по всей стране до конца года.

Известно.ру писал, что на начало сентября ивановская молодежь приобрела 500 билетов по "Пушкинской карте", на последней неделе сентября молодежь купила уже более 1000 билетов. Лидировал по продажам музтеатр. В общероссийском списке – более 1300 учреждений культуры, принимающих "Пушкинскую карту". Спектакли, на которые можно прийти, расплатившись картой, отбирает специальная комиссия. 

Поделиться в социальных сетях