29 февраля 2024 01:51
Погода
°
Погода
18+

Газпром догазифицирует 536 ивановских сел и деревень до конца года

13 июля 2022 13:47 Виктория Гущина

Газпром построит распределительные газопроводы до границ участков в 536 населенных пунктах до конца 2022 года, сообщил гереральный директор "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов во время рабочей поездки в деревню Косогоры Фурмановского района в среду, 13 июля. Заявки на догазификацию отправили более 3500 жителей.

"В уже газифицированных населенных пунктах, а их 536 в Ивановской области, мы проводим программу догазификации. Сейчас собрано более 3500 заявок от жителей. Мы справимся с этой работой до конца года, если говорить о сроках. Про это я говорю точно, потому что Президент Российской Федерации поставил задачу максимально газифицировать дома, находящиеся в уже газифицированных населенных пунктах в 2022 году", – рассказал Густов.

Жители, которые хотят принять участие в программе догазификации, могут подать заявку Единому оператору газификации (ЕОГ). В Ивановской области это "Газмпром газификация". Заявку можно оставить на официальном портале ЕОГ, портале государственных услуг и в офисах "Газпром газораспределение Иваново". 

На портале ЕОГ каждый житель региона может самостоятельно проверить, вошел ли его населенный пункт в программу догазификации. Для этого нужно перейти в раздел "Проверить адрес" и, следуя инструкции, заполнить форму.

Известно.ру писал, что с предложением о бесплатной газификации домов, расположенных в газифицированных населенных пунктах, выступил президент России Владимир Путин во время ежегодного Послания Федеральному Собранию. Речь идет о подведении газопровода непосредственно до границы земельного участка за счет государства. Госдума РФ в июне 2021 года приняла закон о том, что прокладка газовых труб к домовладениям, которые находятся в 200 м от газопровода, будет бесплатной для жителей России. 

Теги: ЖКХ