21 июня 2024 11:48
Погода
°
Погода
18+

Ивановская мэрия установит новые знаки на четырех улицах города

20 июля 2022 06:55 Яна Родина

С понедельника, 8 августа, на нескольких улицах областного центра с односторонним движением появятся дополнительные дорожные знаки, регламентирующие поворот налево или разворот или движение только прямо, сообщает управление благоустройства ивгорадминистрации.

"На рабочей группе по безопасности дорожного движения ГИБДД предложило уйти от особо опасных левых поворотов на улицах с односторонним движением, – пояснил Известно.ру начальник отдела организации дорожного движения ивгорадминистрации Роман Чистяков. – Во избежание столкновений с встречным транспортом повороты налево и развороты будут разрешены через перекресток, чтобы встречные поворачивающие автомобили не пересекались. Где-то автотранспорту можно будет проехать только прямо до следующего разрешающего поворот знака".

С 8 августа для бесконфликтных разъездов и разворотов транспортных средств дополнительные дорожные знаки 4.1.1 "Движение прямо" и 6.3.1 "Место для разворота" появятся на улицах Шубиных, Огнеборцев, Любимова и проспекте Текстильщиков.

В июне на одном из участков 13-й Березниковской улицы власти ограничили скорость движения автотранспорта, а у стадиона "Спартак" запретили остановку и стоянку транспортных средств. В мае – запретили движение транспорта по тротуарам на Лежневской улице в районе автовокзала. В апреле – остановку и стоянку на ул. Варенцовой и ул. Станко в районе пл. Победы. В феврале новый знак "Тупик" появился в Иванове на внутриквартальном проезде на улице Генкиной.

Теги: дороги транспорт общество