30 января 2023 13:23
Погода
°

В пробках на трассе М-7 под Покровом ивановцы постоят позже

26 июля 2022 08:30 Марина Москалева

Федеральные дорожники приостановили ремонт трассы М-7 в Покрове. Побочным эффектом стала ликвидация пробок, возникших из-за ремонта. Об этом сообщает региональный владимирский портал Зебра.ТВ. От пробок в Покрове страдали и ивановцы, которые добираются по трассе М-7 до Москвы на личных автомобилях и на автобусах.

Как объяснили дорожники, приостановка ремонта связана с необходимостью проезда техники и подвоза материалов на строящийся автобан М-12.

"Ликвидация пробок – лишь побочный эффект от приостановки ремонта трассы М-7, эту федеральную дорогу всё равно надо ремонтировать и пробки при работах будут, но не сейчас, а позже", – пишет издание.

Известно.ру писал, что работы по ремонту двухкилометрового участка федеральной трассы М-7 в черте города Покрова стартовали неделю назад.

Администрация Владимирской области на своем сайте заявила, что инициатива о приостановке работ принадлежит врио губернатора. Александр Авдеев объяснил необходимость отложить ремонт шоссе "заботой о комфортном передвижении граждан, которые недовольны пробками".

Однако федеральные дорожные компании Автодор и Упрдор пояснили, что приняли решение о приостановке ремонта после визита во Владимирскую область премьер-министра правительства России Михаила Мишустина, который призвал не снижать опережающих темпов строительства платной федеральной трассы М-12 и решить все вопросы, которые могут этому препятствовать.

"Трасса М-7 является одним из важных звеньев в строительстве трассы М-12, ведь именно по М-7 осуществляется транзитный поток по доставке строительных материалов, асфальтобетонных смесей и техники на стройку. Для того чтобы с опережением сдать участок строительства трассы М-12 в границах Владимирской области, необходимо минимизировать напряженность на самой М-7", – подчеркивают дорожники.

Приостановка ремонтных работ на участке трассы М-7 позволит сохранить существующую интенсивность движения транзитного транспортного потока строительной техники и грузов на М-12.

"Дорожники подчеркивают, что к ремонту двухкилометрового участка трассы М-7 в черте города Покрова всё равно придется вернуться, потому что те же граждане, которые жалуются на пробки, выражают недовольство и по поводу ям и ухабов. Дорожные заторы и пробки при любых ремонтах, увы, неизбежны", – пишет издание.

Ремонт специалисты проведут осенью, а возможно, частично и весной следующего года. Сократить пробки, по мнению специалистов, помогут введенные в эксплуатацию участки автобана М-12, которые первое время будут бесплатными для проезда.

Известно.ру писал, что в марте 2022 г. дорожники для строительства трассы М-12 перекрывали движение на трассе М-7 под Владимиром по нескольку раз за ночь.

Строительство скоростной трассы М-12 позволит ивановцам быстрее добираться на авто из Москвы через Владимир. По данным "Автодора", разрешенная скорость на трассе составит 130 км/ч, расстояние от Москвы до Казани автомобилисты смогут преодолеть за 6,5 часа нормативной езды. По бесплатным дорогам это 12,5 часа. От Москвы до Владимира, по прогнозам специалистов, можно будет доехать быстрее чем за 1,5 часа.

Теги: дороги