18 июля 2024 10:52
Погода
°
Погода
18+

В Иванове пройдет кастинг на "Мисс и Мистера студенчество"

29 июля 2022 13:58 Ирина Бирюкова

В понедельник, 1 августа, в Иванове пройдет региональный этап Всероссийского конкурса "Мисс и Мистер студенчество России – 2022". В кастинге могут принять участие активные и талантливые ивановские студенты, сообщил комитет молодежной политики и спорта ивановской мэрии.

"1 августа в 17:00 в актовом зале Ивановского государственного энергетического университета пройдет региональный этап XVI Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта "Мисс и Мистер студенчество России – 2022" в формате закрытого кастинга", – пишет комитет.

Директор студенческого культурного центра ИГЭУ Александр Антонюк рассказал Известно.ру, что принять участие в кастинге могут студенты и аспиранты всех форм обучения от 18 до 25 лет, а их рост должен быть не ниже 168 сантиметров. Заявки на кастинг подали около 20 студентов, но еще есть возможность заполнить анкету.

Во время регионального этапа студентам нужно будет рассказать о себе, своей студенческой жизни, показать свой талант в творческом номере, а также подготовить образ для дефиле. Жюри будет состоять из преподавателей и представителей конкурса Ивановской области прошлого года, они оценят харизму, интеллект и творчество, рассказал Антонюк. 

По результатам кастинга жюри выберет студента и студентку от Ивановской области и они представят регион на всероссийсоком этапе.

"Мисс и Мистер студенчество России" – это конкурс интеллекта, творчества и спорта. Его проводит в 16-й раз Российский союз молодежи и комитет общественных связей и молодежной политики правительства Москвы. В конкурсе несколько номинаций: "Мисс и Мистер интеллект", "Мисс и Мистер творчество", "Мисс и Мистер грация", "Мисс и Мистер зрительских симпатий" и другие.

Известно.ру писал, что в прошлом году выпускница РАНХиГС Мария Дюжая и студент ИГЭУ Кирилл Бурлаков получили на Всероссийском конкурсе "Мисс и Мистер студенчество России – 2021" несколько наград: Дюжая вошла в пятерку победительниц и получила титул "вице-мисс", а Бурлакову жюри присвоило титулы "Мистер творчество" и "Мистер Центрального федерального округа". 

Теги: образование досуг общество культура