29 февраля 2024 02:35
Погода
°
Погода
18+

Пучежские сыроделы – среди лучших на Фестивале сыра в Костроме

2 августа 2022 14:45 Лилия Сухарева

Пучежский сыр занял призовые места на третьем Фестивале сыра, состоявшемся в Костроме в выходные 30 и 31 июля. Жюри высоко оценило твердые и полутвердые сорта сыра, рассказала Известно.ру продавец-консультант Пучежского сыродельного завода Валерия Сычева.

На костромской фестиваль пучежское предприятие возило большую часть выпускаемой продукции – 21 сорт сыра и 3 сорта масла. За звание лучших боролись 4 сорта: жюри оценивало вкус, внешний вид, текстуру и аромат.

В результате твердые сыры "Грюйер" и "Пучеж премиум" завоевали 3-е место в номинации "Лучший твердый сыр", а "Российский" и "Российский с пажитником" 2-е место в номинации "Лучший полутвердый сыр".

Кроме того, по словам Сычевой, среди костромичей особым спросом пользовался плавленый копченый сыр, который предприятие выпускает с 1974 года. С того времени рецептура не менялась, поэтому продукт сохранил узнаваемый вкус. "Многие покупатели приходили именно за ним, сыр закончился в первый же день фестиваля. Мы не ожидали такого спроса", – рассказала Сычева.

Ранее Известно.ру писал, что в июле пучежский сыр и васильевский пряник участвовали в гастрономическом фестивале "Вкусы России" в Москве, а осенью 2021 года Пучежский сыродельный завод привез одну золотую и две серебряные медали с международной выставки WorldFood.

Теги: экономика