Top.Mail.Ru

Пучежские масло и сыр победили в WorldFood

24 сентября 2021 г. 14:36
Лилия Сухарева
Читать в

Пучежский сыродельный завод привез одну золотую и две серебряные медали с международной выставки WorldFood, которая проходила в Москве с 21 по 24 сентября, рассказал Известно.ру менеджер предприятия по связям с общественностью Сергей Коржавин. 

В номинации конкурса "Молочная продукция" золотую медаль выставки получило масло "Традиционное", а серебро – сыры "Российский" и "Кавказский копченый". Сыр "Кавказский копченый" выпускается уже около 10 лет, а рецептуру "Российского" и сливочного масла сыроделы усовершенствовали в течение последних лет.

"У российского сыра стал более сливочный вкус. Мы сделали его с добавкой пажитника, которая дает ярко выраженное ореховое послевкусие. А хорошего качества масла добились за счет новой итальянской линии прямой фасовки", – уточнил Известно.ру Коржавин.

Продукция привлекла внимание крупных российских продуктовых сетей и зарубежных компаний. Идет обсуждение условий поставок во "ВкусВилл", а также страны ближнего зарубежья – Армению, Азербайджан, Киргизстан и Казахстан. "Люди хотят работать по направлениям от сыров до масла", – отметил Коржавин. По его словам, ранее продукция пучежского сырзавода не импортировалась.

Пучежский сыродельный завод ведет историю с 1974 г. Первоначально предприятие изготавливало только сыр "Колбасный копченый" и "Пошехонский", но в процессе работы линейка выросла почти до 50 видов продукции. Сыры и масло пользуются спросом в Ивановской, Нижегородской, Владимирской, Ярославской областях, Санкт-Петербурге и Сочи.

Осенняя выставка продуктов питания WorldFood проводится в Москве с 1991 г. В юбилейном 2021 г. продукцию привезли компании из более чем 40 регионов России и нескольких зарубежных стран. Центральное событие выставки – дегустационный конкурс "Продукт года", в этом году он проходил по 15 номинациям. Ивановскую область представляли четыре предприятия, но награды получило только одно. Полный список победителей здесь.

Ранее Известно.ру писал, что сыр "Российский" Пучежского сыродельного завода взял бронзу в ежегодном конкурсе "Лучший сыр России – 2021" в номинации "Полутвердые сыры".

В ноябре 2020 г. директор Пучежского сыродельного завода Николай Куликов анонсировал появление музея сыра в Иванове. В июле 2021 г. сыроделы объявили сбор экспонатов для музея, а пучежский краеведческий музей проводил акцию по поиску документов и предметов, которые могли бы восстановить историю предприятия.

Теги:
Поделиться в социальных сетях