Top.Mail.Ru

Искатели сырных экспонатов получат лакомый кусочек

28 июля 2021 г. 13:45
Ирина Бирюкова
Читать в

Пучежский краеведческий музей запустил акцию "Пучежский сырочек – лакомый кусочек". Сотрудники музея ждут любые документы, рассказы, предметы, которые относятся к Пужескому сыродельному заводу, чтобы восстановить историю предприятия. Об этом рассказал Известно.ру директор музея Михаил Мартюнин. За каждую находку сырзавод наградит своей продукцией.

"Участникам туристических туров в Пучеж мы показываем не только экспозицию музея, но и промышленные предприятия района, например, "Ришелье", "Истоки" и, конечно же, сыродельный завод", – отметил Мартюнин.

По его словам, осенью сырзавод открывает свой сырный музей в Иванове, но историю возникновения сыродельного производства будут рассказываться туристам музейщики в Пучеже в краеведческом музее по адресу: ул. Радищева, д. 40. 

"Историю становления на пучежской земле сырного направления до 1974 г. мы, музейщики, должны раскопать. В архивах очень мало информации о становления сырзавода, поэтому мы просим помочь всех, кто хоть как-то причастен к этой истории", – сказал Известно.ру Михаил Мартюнин.

Он подчеркнул, что акция "Пучежский сырочек – лакомый кусочек" не ограничена по срокам и люди могут обратиться в музей в любой момент, когда им будет, что предложить по этой теме. Мартюнин уточняет: важны не только исторические факты и документы, музей примет и старинные предметы, которые относятся к сырзаводу: накладные, форму рабочих, посуду и многое другое. Информацию об истории завода можно отправить по электронной почте: museumpuch@bk.ru

По словам директора музея, находки не останутся без внимания: сырзавод угостит людей, которые принесут в музей экспонаты, своей продукцией.

Известно.ру писал, что будущий музей сыра ищет экспонаты.

Поделиться в социальных сетях