Top.Mail.Ru

В Иванове появятся музеи невесты и сыра

5 ноября 2020 г. 15:24
Мария Седова
Читать в

В Иванове появятся сразу два новых музея – невесты и сыра. Их организаторы обещают создать 115 рабочих мест. В четверг, 5 ноября, представители бизнеса рассказали об этом на круглом столе по созданию рабочих мест в сфере туризма в Иванове.

Один из авторов проекта "Музей невесты", директор кафе "Щастье" Флора Михайлова, сообщила, что проект разрабатывается уже год. (см. подкаст Известно.ру с Флорой Михайловой).

"Музей невесты – это не только про костюмы, это намного глубже, это про институт семьи. Экспонаты, которые не попадут в музей, мы надеемся представить с помощью виртуальных технологий. Главная проблема сейчас – найти большое помещение в центре города. Актуальность музея в том, чтобы усилить бренд "Иваново – Город невест", увеличить туристический поток. На начальном этапе создания музея организаторы смогут предоставить только 15 рабочих мест для жителей города", – рассказала Михайлова. 

Инициатор создания Музея сыра, директор ООО "Пучежский сыродельный завод" Николай Куликов, сможет предложить более 100 рабочих мест. "В нашем музее будут представлены многие фирмы и производители, которые выпускают сыр, масло. Музей сыра – это не только визуализация объектов, исторические справки, но и непосредственное участие в производстве сыров: мастер-классы, дегустация, также туристы смогут привезти вкусный и запоминающийся сувенир в виде продукции", – подчеркнул бизнесмен. 

Губернатор Станислав Воскресенский в сентябре на расширенном заседании Ивановской областной думы попросил агентство по туризму и муниципалитеты выработать план по повышению доходов жителей области от привлечения туристов.

Ранее Известно.ру писал, что частный музей невесты откроется в Юрьевце. Об этом рассказал автор идеи, московский предприниматель с юрьевецкими корнями Всеволод Горьков, позже он уточнил изданию, что отказался от идеи открытия музея невесты в Юрьевце. 

 

Поделиться в социальных сетях