Top.Mail.Ru

Власти помогут жителям заработать на туристах

8 сентября 2020 г. 14:12
Виктория Гущина
Фото: Rasfokus.ru

Губернатор Станислав Воскресенский на расширенном заседании Ивановской областной думы во вторник, 8 сентября, попросил агентство по туризму и муниципалитеты выработать план по повышению доходов жителей области от привлечения туристов.

"Надо сделать так, чтобы жители могли иметь возможность заработать на туристах не от фестиваля к фестивалю, а постоянно. Надо настроить систему привлечения туристических потоков", – сообщил губернатор.

Известно.ру сообщал, что в июне Ивановская область вошла в Топ-8 волжских регионов, где россияне бронируют жилье для летнего отдыха. В конце августа программа Ростуризма, позволяющая вернуть до 15 000 руб. за туры по России на карту МИР, не принесла желаемого результата для большинства ивановских участников сферы туриндустрии.

Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области Visit Ivanovo провел цикл онлайн-путешествий по городам региона. В этом году из-за пандемии многие масштабные события, привлекающие туристов, перешли в онлайн или отменились. Так, в онлайн перешли этим летом кинофестиваль "Зеркало" и фестиваль камерных театральных форм "Островский FEST". В августе популярный фестиваль в Лухе "Лук-лучок" прошел в основном в онлайне. Известно.ру писал, что он вошел в список туристических событий 2020 г.

Организаторы перенесли на следующий год самый массовый авиафестиваль "Открытое небо", который ежегодно посещает порядка 100 000 человек, и III фестиваль сериалов "Пилот". Пандемия не помешает местным активистам открыть в Юже школу сельского гостеприимства в этом году на грантовые деньги.

Поделиться в социальных сетях