30 января 2023 13:36
Погода
°

В ивановские поликлиники вернулись маски и термометрия на входе

3 августа 2022 14:01 Яна Родина

В августе все лечебные учреждения вновь начали усиливать антикоронавирусные меры безопасности. Правительство Ивановской области уже получило решение оперштаба Минздрава об обеспечении противоэпидемического режима, подтвердили Известно.ру в региональном депздраве. В поликлиники вернулись масочный режим, термометрия и дезинфекция.

Решение оперштаба профильного министерства предписывает медикам использовать маски, респираторы, защитные щитки и очки, проводить измерение температуры пациентов на входе, разделять потоки больных. Посетители медучреждений должны соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и гигиену рук.

"ВОЗ еще не отменила пандемию коронавируса, – объяснила Известно.ру пресс-секретарь депздрава Ирина Колесник. – Режим посещения пациентов стационарных лечебных учреждений устанавливает на свое усмотрение руководство заведений".

Суточное число заболевших COVID-19 в России, судя по статистике, начало расти с середины июля. По данным на среду, 3 августа, в Ивановской области за сутки поставлено 30 ковид-диагнозов, и заболеваемость снова продолжает расти.

За весь период пандемии в регионе зафиксированы 113 254 случая заражения, умерли 3144 человек. Уровень смертности составляет 2,8%.

Известно.ру писал, что 1 июля 2022 года, после пятой волны коронавируса, Роспотребнадзор снял все актиковидные ограничения в России, в том числе отменил масочный режим и запрет на работу общепита в ночное время.

Теги: коронавирус здоровье общество