23 июня 2024 21:49
Погода
°
Погода
18+

"Клим Ворошилов" из Кинешмы завоевал 6 медалей в Калининграде

4 августа 2022 08:36 Марина Москалева

Работы ребят из студии стендового моделизма "Клим Ворошилов" Центра внешкольной работы Кинешмы завоевали шесть призовых мест на выставке-конкурсе историко-технического стендового моделизма "KModels-2022" в Калининграде. Об этом администрация Кинешмы сообщает в четверг, 4 августа, на своем сайте.

Выставку-конкурс организовали калининградский историко-технический клуб стендового моделизма и учебно-методический центр военно-патриотического воспитания "Авангард" при поддержке Российского военно-исторического общества и Федерации судомодельного спорта.

"В конкурсе приняли участие 86 детей и юношей и 35 взрослых моделистов из России и ближнего зарубежья. Общее количество участвующих моделей – 367 штук, из них детско-юношеских – 177", – говорится в сообщении.

Работы ребят студии стендового моделизма "Клим Ворошилов" под руководством педагога Владлена Кудрявцева получили высокую оценку судейской коллегии. Из 10 представленных работ 6 заняли призовые места.

Победителями в детско-юношеском конкурсе стали: Василиса Сейфетдинова – 1-е место в детской номинации "Миниатюры",  Даниил Алексеев – 2-е место среди юниоров в номинации "Техника 1:35", Степан Семёнов – 1-е место, Даниил Алексеев – 2-е место в юниорской номинации "Автомобили". Также 1-е и 2-е места в детской номинации "Флот" завоевали Евгений Седулин и Василиса Сейфетдинова.

Известно.ру писал, что в ноябре воспитанники кинешемской студии "Клим Ворошилов" получили несколько наград на онлайн-конкурсе масштабных моделей, фигур и диорам NovoSlet Digital.

В феврале танки, самолеты, автомобили, военную и гражданскую технику разных эпох представили на Межрегиональном детско-юношеском слете стендового моделизма "Волжский прорыв" в Кинешме участники из 19 городов России и Белоруссии. 

Стендовый моделизм – это точное воссоздание различной техники в уменьшенном масштабе с использованием готовых фабричных заготовок, в основном из пластика. Моделисты собирают и красят модели вручную.

Теги: образование