29 февраля 2024 15:52
Погода
°
Погода
18+

Шуйские "Хвостики" спрячутся за трехметровым забором

16 августа 2022 12:13 Лилия Сухарева

Шуйский приют для животных "Хвостики" с нуля обустраивает территорию бывшего коровника на окраине города. Идет возведение бетонного фундамента для будущих строений, на средства спонсора появился трехметровый забор по периметру нового участка, сообщает "Ивановская газета".

В приюте живут 30 собак, уточнила Известно.ру директор "Хвостиков" Анастасия Лихтенштейн. Ранее животные находились на нескольких участках на территории Шуи, временно предоставленных приюту частными лицами.

Весной 2022 года на средства неравнодушных граждан приют приобрел 20 соток земли на окраине Шуи около окружной дороги. Зоозащитники расчистили участок от развалин старых коровников, выровняли с помощью спецтехники, на спонсорские средства установили трехметровый забор.

Первоначально переезд планировался на июль, но пока новоселье справили 7 собак. В процессе строительства три вольера для щенков.

По словам Анастасии Лихтенштейн, приют остро нуждается в любых строительных материалах и рабочих руках. "Рук не хватает, нужна любая физическая помощь. Элементарно фундамент для трех вольеров я сейчас делаю одна вторую неделю, был бы народ – мы бы за один день это всё сделали", – рассказала она.

Известно.ру писал, что в январе благотворительный фонд проводил сбор средств на 18 просторных вольеров для ивановского приюта для животных "Майский день".

В 2020 году кинешемский приют "Добрый дом" переехал в полузаброшенную деревню Куркуново Вичугского района, стройматериалы приобретались также на средства неравнодушных жителей Ивановской области.

Теги: общество