Top.Mail.Ru

Ивановский приют "Майский день" планирует построить 18 вольеров

21 января 2022 г. 18:55
Мария Седова
Читать в

Благотворительный фонд "ИВА" проводит сбор средств для строительства новых вольеров в ивановский приют для животных "Майский день", сообщает городская администрация. Общая сумма к сбору – 1,5 млн руб. На нее фонд планирует заказать 18 просторных вольеров, в которых смогут жить около 50 собак. 

"Уже два месяца мы активно работаем над благотворительным проектом для приюта "Майский день". Наша цель – оборудовать приют новыми металлическими вольерами. Для того чтобы сделать удобную и функциональную конструкцию, мы общались с руководством приюта и волонтерами, искали подрядчиков", – говорится на странице фонда "ИВА" в "Инстаграме".

Директор фонда "Проект "Майский день" Наталия Иванова рассказала Известно.ру, что учредители фонда "ИВА" помогают приюту "Майский день" во многих вопросах. "Оплачивают счета за электричество, привозили будки для собак и корма для животных, оказывали помощь с оплатой сложных дорогостоящих ветеринарных операций. Сейчас запущен новый проект – открыт сбор на строительство вольеров в приюте. Общая сумма к сбору 1,5 миллиона рублей. Фонд "ИВА" вкладывает 500 000 собственных средств и приглашает присоединиться всех неравнодушных ивановцев к доброму делу", – рассказала она. 

Собеседница отметила, что в начале февраля у фонда появится сайт, где будут указаны реквизиты для сбора и подробная информация. Там будет возможность внести любую сумму. В настоящий момент помочь приюту и пожертвовать деньги можно, написав в личные сообщения фонда в "Инстаграм". 

Ивановский БФ "ИВА" работает с декабря 2021 г. Основали фонд супруги Роман и Наталия Петровы (Петров является совладельцем "ТДЛ Холдинга"). Предприниматели давно занимаются благотворительностью: не раз помогали приютам для животных, фонду "Дом с маяком" и другим. Главная цель нового фонда – создание комфортной среды для ивановцев. 

Известно.ру писал, что дизайнерский бренд мужской одежды MONOCEROS взялся помогать ивановскому приюту для бездомных животных "Майский день" на постоянной основе. Спонсор еженедельно перечисляет 5% с каждой продажи бренда на торговой площадке Wildberries на счет приюта.

В феврале депутаты Ивановской городской думы поучаствовали в благотворительной акции "Территория добра и милосердия" и подарили приюту "Майский день" две тонны корма для животных. 

В апреле 2020 г. с введением режима самоизоляции жители Иванова начали массово сдавать в приют животных, а летом 2020 г. приюту требовались гамаки для кошек.

Поделиться в социальных сетях