24 апреля 2024 15:41
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы хотят получить гранты на каратэ и помощь больным ВИЧ

17 августа 2022 07:47 Виктория Гущина

19 проектов Ивановской области участвуют в спецконкурсе Фонда президентских грантов, грантовый фонд составляет около 2 млрд рублей. Комиссия выберет победителей до 30 сентября.

"Ассоциация киокусинкай" подала на спецконкурс проект "Киокушинкай – путь к вершинам" второй раз в 2022 году. В первый раз проект не получил поддержку фонда.

Авторы проекта хотят организовать бесплатные занятия по карате киокусинкай в Иванове, Кинешме, Родниках и Тейкове для детей и подростков из неблагополучных семей, сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей в сложных жизненных ситуациях. Занятия будут проходить восемь месяцев с октября 2022 года по май 2023 года. Юные каратисты смогут участвовать и в соревнованиях.

"Проект рассчитан на 180 детей Ивановской области. У нас есть свои помещения в городах, какие-то помещения арендуем. Это оборудованные залы со всем необходимым для тренировок. Практически каждый месяц дети будут участвовать в одном-двух мероприятиях – муниципальных и областных соревнованиях, учебно-тренировочных сборах с привлечением ведущих инструкторов России", – рассказал Известно.ру представитель Ассоциации киокусинкай Алексей Кудряшов.

На самую большую сумму – 22 млн рублей – претендует проект "Вместе и заодно. Мы поможем друг другу!" Ивановского регионального отделения общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ. Авторы проекта хотят создать центр социальной поддержки для помощи участникам боевых действий, военным пенсионерам Минобороны и их семьям, которые живут в Ивановской области. По оценкам авторов проекта, под эти категории в Ивановской области подпадают около 50 000 человек.

Благотворительный фонд по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями "Содействие" участвует в спецконкурсе с проектом "Поддержим наших детей" для семей, члены которых больны СПИДом или ВИЧ-инфекцией. Авторы проекта планируют купить детям до трех лет молочные смеси, подгузники, одноразовые пеленки и другие предметы для ухода. Детей старше трех лет волонтеры будут водить в кукольный театр и на детские праздники. Школьникам фонд выдаст наборы для учебы. Родителям авторы проекта организуют консультации с юристами, психологами, педиатрами, наркологами и другими специалистами.

Всего в спецконкурсе 2022 года участвует 2141 проект некоммерческих организаций из 84 регионов России. На реализацию участники запросили у фонда 8,6 млрд рублей.

В первых двух конкурсах Фонда культурных инициатив в 2022 году победили 15 проектов из Ивановской области,  они получили средства на поддержку ВИЧ-инфицированных людей, популяризации регби в Ивановской области, на создание мастерских сельского гостеприимства в Южском районе и пр. 

В первом спецконкурсе победил проект фестиваля "Первая фабрика авангарда" – художник Дмитрий Каварга привезет на Ивановский железнодорожный вокзал инсталляцию "Ивановское вещество".

Известно.ру писал, что в 2022 году пять проектов Ивановской области получили гранты Фонда культурных инициатив на арт-пространство для семейного досуга, создание серии художественных живописных панно на тему русских народных сказок, спектакль-перформанс по творчеству Анны Ахматовой, концерт и конкурсы, посвященные русской истории, и цикл мероприятий о русском народном творчестве для жителей села Семейкино.

Теги: гранты жилье общество