21 марта 2023 08:30
Погода
°
Погода

Сухой фонтан в Юже снова заработал

17 августа 2022 13:57 Наталья Быстрянская

Сухой фонтан на площади Ленина в Юже заработал после недельного перерыва. Его отремонтировал подрядчик по гарантии, фонтан будет работать до начала октября. Об этом Известно.ру сообщил представитель пресс-службы администрации района.

"Работа фонтана была приостановлена в связи с выявленными дефектами насосного оборудования. 8 августа, в рамках проведения текущего обслуживания, подрядной организацией, выполняющей строительство объекта ООО "ИМЭКС-А" из Барнаула, выполнены работы в рамках гарантийных обязательств, без расходования бюджетных средств", – сообщил специалист.

В официальной группе администрации Южского района в "ВКонтакте" жители города высказывают опасение, что вандалы вновь поломают фонтан, как уже было ранее. Чтобы его уберечь, власти оборудовали близлежащую территорию камерами видеонаблюдения. Теперь фонтан будет работать, пока позволят погодные условия. 

О начале строительства сухого фонтана в Юже Известно.ру рассказывал в мае 2021 года. В сентябре писал, как проводились работы по его установке, а в октябре стало известно, что запуск сухого фонтана власти перенесли на весну 2022 года, так как работы по его строительству затянулись.

Теги: благоустройство ЖКХ общество