Top.Mail.Ru

В Юже вода забьет из-под асфальта

17 мая 2021 г. 17:16
Яна Родина
Читать в

Подрядная организация "Имэкс-А" в понедельник, 17 мая, начала строить "сухой" фонтан на пл. Ленина в Юже, сообщил Известно.ру представитель муниципального учреждения "Управление городского хозяйства".

"Сухой" фонтан – это фонтан с живыми водяными струями, но не имеющий открытого бассейна. Его называют также пешеходным, плоскостным, подземным или тротуарным. Водная чаша таких сооружений находится не на поверхности, а под землей.

"Территория огорожена забором, начались земляные работы. Стоимость контракта понизилась в процессе конкурсных процедур и составила около 8,3 млн руб. Работы должны завершиться до 1 сентября", – рассказал спикер.

"Сухой" фонтан с вмонтированной подсветкой появится на площади Ленина в Юже по проекту "Формирование комфортной городской среды" за счет средств областного и местного бюджетов. Дизайн-проект разработала кировская компания "Магистраль Проект".

По документам, начальная цена контракта 10 млн руб. Конкурсная комиссия рассмотрела заявки от четырех подрядчиков, в первую очередь, по словам заказчика, приоритетное значение имела стоимость и сроки выполнения работ. Победителем конкурса стала барнаульская компания "Имэкс-А" (Алтайский край).

За пять лет благоустройства средства на преобразование по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" получили 13 городов Ивановской области: Палех, Гаврилов Посад, Юрьевец, Плёс, Кинешма, Тейково, Шуя, Южа, Фурманов, Вичуга, Комсомольск, Родники и Приволжск. 

Станислав Воскресенский на встрече с жителями Родников отметил, что главный принцип в реализации проектов благоустройства – работать вместе с горожанами. "В каждом городе мы создаем пространства, которые меняют настроение людей к лучшему. Где-то успешно, где-то не очень. Там, где не очень, – потому что с людьми не обсудили", – сказал Воскресенский.

Недоработки, связанные со строительством в Кинешме павильона-сада с "сухим" фонтаном, гендиректор "Центра территориального развития" София Познанская объяснила ограничением встреч с общественностью в связи с эпидемией коронавируса и отсутствием инициативы администрации создать онлайн-ресурс для общения всех участников кинешемского благоустройства.

Известно.ру писал, что 26 апреля, стартовало онлайн-голосование по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства в 2022 г. Каждый житель области старше 14 лет может предложить пространство для преобразования в своем городе за счет федеральных денег. Онлайн-голосование проходит на сайте 37.gorodsreda.ru до 30 мая.

 

 

Поделиться в социальных сетях