Top.Mail.Ru

Голосование за благоустройство начнется 26 апреля

21 апреля 2021 г. 16:01
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

В понедельник, 26 апреля, стартует голосование по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства в 2022 г., сообщает пресс-служба правительства региона.

Ивановцы старше 14 лет могут отдать свой голос на федеральном портале 37.gorodsreda.ru. Каждый житель области сможет проголосовать только за одну территорию в том населенном пункте, который он указал при регистрации или который значится на госуслугах как место жительства. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, власти начнут благоустраивать в 2022 г. 

Тем, кто не привык пользоваться интернетом, помогут волонтеры

Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" существует с 2017 г. Основная цель проекта – сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды и вдвое сократить количество населенных пунктов с неблагоприятными условиями для проживания. За 2020 г. в Ивановской области власти благоустроили 80 общественных пространств и 89 дворовых территорий. 

Голосование за благоустройство в 2022 г. пройдет в 34 муниципалитетах Ивановской области. Это Верхнеландеховский, Вичугский, Ивановский, Ильинский, Комсомольский, Лежневский, Лухский, Палехский, Пестяковский Приволжский, Пучежский, Родниковский, Тейковский, Фурмановский, Шуйский и Юрьевецкий районы, а также Гаврилов Посад, Вичуга, Иваново, Кинешма, Кохма, Тейково, Шуя, Заволжск, Приволжск, Наволоки, Каменка, Майдаково (Палехский район), Родники, Савино, Фурманов, Южа, Плёс и поселок Петровский.

Договоры на благоустройство общественных пространств на 2021 г. Ивановская область заключила в декабре. В программу 2021 г. вошли 19 населенных пунктов Ивановской области. Сумма субсидий на благоустройство – 291 млн руб., из них 288 млн – из федерального бюджета.

Подрядчики построят новые общественные пространства и обустроят детские, спортивные площадки, парки и места для отдыха в Иванове, Кинешме, Тейкове, Шуе, Наволоках, Плёсе, Пучеже, Юже, Юрьевце, а также в поселках Каменка, Колобово, Петровский и Савино. Еще в шести городах: в Комсомольске, Приволжске, Родниках, Гавриловом Посаде, Фурманове и Вичуге – благоустройство завершится в 2021 г. за счет выигранных грантов во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды.

Поделиться в социальных сетях