24 апреля 2024 19:21
Погода
°
Погода
18+

В Шуе закрылся театр при творческой студии "Теза"

19 августа 2022 12:18 Мария Седова

Театр при творческой студии "Теза" в Шуе приостановил работу, причиной стала проблема с помещением, сообщил на официальной странице студии руководитель "Тезы" Вадим Бочкарёв. 

"Театру нужен дом. Нужно место, где удобно творить, куда можно пригласить зрителей. Это место мы вместе с множеством талантливых людей строили в течение девяти лет. И получилось неплохо: последние четыре года у нас были постоянные аншлаги. Значит, городу нужна была эта уютная камерная площадка на Спортивной. Теперь ее нет", – говорится в сообщении. 

Бочкарёв рассказал Известно.ру, что закрылся не только театр, а культурный центр Шуи, где проходили концерты, работал телеканал, в творческих объединениях бесплатно или за символическую плату занимались около 100 детей. В театре проходили мастер-классы по актерскому мастерству. В ближайшем будущем в студии останутся лишь коммерческие направления деятельности, например, школа блогеров "Скажи сыр". 

"Ранее собственник предоставлял нам его [здание] практически бесплатно в течение девяти лет, а теперь решил продать. Там будет магазин. Это его право – продать помещение. Помощь нам оказывали и оказывают многие организации, но помещение, где бы работал такой проект, найти (при отсутствии денег) очень трудно. Поэтому всё, что делал творческий центр "Теза", пока на паузе", – рассказал собеседник. 

Представитель департамента культуры Ивановской области сообщил Известно.ру, что театр "Теза" частный и департамент не курирует его работу. Как рассказал представитель Шуйской администрации, официальных обращений от студии "Теза" с просьбой поддержки и помощи власти не получали. 

В октябре 2021 года в Иванове из-за отсутствия помещения закрылся частный музей вязания "Вязариум". 

Теги: досуг общество культура